jueves, 1 de noviembre de 2012

Es tiempo de setas...

Pues ya está aquí el Otoño.

Es tiempo de sentarse frente a la chimenea, de contemplar cómo las llamas bailan sus danzas...

Es tiempo de tomar un buen café en buena compañía...

Es tiempo de ir recogiendo los membrillos para hacer nuestros dulces...

Es tiempo de salir al bosque a buscar setas...

Y es tiempo de cocinar esas setas.

Bien, os dejo aquí unos níscalos con patatas, ha sido la comida de hoy en mi casa. Riquísimos.



Y os dejo la receta por si alguno queréis probar.

  • Quitar los pies y limpiar los sombreros, cortarlos en trozos grandes.
  • Pelar 1 kg de patatas y trocearlas pero chascándolas.
  • Pochar en una cazuela con aceite una cebolla troceada, añadir un poquito de guindilla y sal.
  • Cuando la cebolla está pochada, echar las patatas y los níscalos o rovellons troceados.
  • Rehogar unos 5 minutos.
  • Por último añadir al guiso: tomillo al gusto, 4 hojas de laurel, una cucharada de pimentón dulce, 4 dientes de ajo en trocitos, 2 cucharadas de harina y trufa rallada (este ingrediente lo dejo a decisión propia, pero le da un sabor exquisito).
  • Le dáis un par de vueltas y ya lo dejáis cocer durante 20 minutos a fuego suave sin tapar la cazuela.

Los níscalos también se les llama rovellons en Cataluña.




14 comentarios:

  1. Por aquí hay muchos pero son demasiadas las personas que van a cogerlos, mi marido este año todavía no lo ha hecho pero el año pasado me trajo montones y los cocinaba también él unas veces quisados y otras a la plancha, le quedaban estupendos.........tu plato se ve estupendo y dan ganas de comérselos.Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los he comprado, jamás he ido de níscalos como se dice por Madrid. Lo que me gusta son cocinarlos y muchísimo más comerlos. Estaban muy ricos. Y me han quedado unos poquitos para mañana.
      Un beso

      Eliminar
  2. Hola, acabo de conocer tu blog a través del de Charo y me ha gustado mucho, así que con permiso, me he registrado como seguidor. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que me hayas visitado Pepe ahora iré a tu rinconcito.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Muy buena receta Ana, a mi me enanta ir a buscar hongos, pero comermelos mas jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú eres muy lista Pau, pero mucho.
      Un beso cariño

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Además de verdad. De cualquier manera están riquísimas.

      Eliminar
  5. Hola Ana, que buena pinta tienen esas patatas, a mi las setas me encantan, los níscalos los hago menos, son cosas de mi tierra, allí solo setas, eso sí buenísimas.
    Copio receta por si acaso, de todas formas una entrada otoñal que me ha encantado. Un beso amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Lola. Me encanta verte por aquí.
      Un beso amiga

      Eliminar
  6. Mmmm....muy buena pinta tienen!!!Menuda cocinillas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se hace lo que se puede Pilar. jejeje
      Es una receta muy fácil. Prueba ya verás.
      Un beso

      Eliminar
  7. un regalo para los sentido... por cierto muy buena la redacción, me encanto :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Vuelve cuando quieras...serás siempre bien recibido o recibida.
      Un saludo

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...